BPBD Kabupaten Pangandaran Hari Kesiapsiagaan Bencana (HKB) Tahun 2022

Selasa, 26 April 2022 – Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Pangandaran melaksanakan kegiatan Hari Kesiapsiagaan Bencana (HKB) Tahun 2022 di lingkup Kabupaten Pangandaran dan bertempat di Desa Bunguraya Kecataman Langkaplancar dengan peserta yang terdiri masyarakat dan relawan kebencanaan yang ada di Kabupaten Pangandaran. Kegiatan ini resmi dibuka oleh Kepala Pelaksana BPBD Pangandaran.

HKB Tahun 2022 ini bertema tentang “Keluarga Tangguh Bencana Pilar Bangsa Menghadapi Bencana” tujuan dari tema tersebut adalah untuk meningkatkan kesadaran dan kewaspadaan bencana seluruh lapisan masyarakat di masa pandemi covid-19 menuju Keluarga Tangguh Bencana.

Kegiatan HKB ini tidak hanya membunyikan kentongan serta sirine saja, tetapi dilaksanakn juga sosialisasi dan simulasi kebencanaan terhadap masyarakat dan relawan kebencanaan.