BPBD Pangandaran Gelar Apel Kesiapsiagaan Bencana Hidrometeorologi

apel kesiapsiagaan bencana hidrometeorologi

BPBD Kabupaten Pangandaran menyelenggarakan apel kesiapsiagaan menghadapi bencana hidrometeorologi tahun 2022-2023 di Lapang Grand Pangandaran, pada Rabu, 23 November 2022.

apel kesiapsiagaan bencana hidrometeorologi
Bupati Pangandaran memimpin apel kesiapsiagaan bencana hidrometeorologi

Apel tersebut diikuti sebanyak 400 orang dan dihadiri oleh Bupati Pangandaran H. Jeje Wiradinata sebagai pemimpin apel, Kepala SKPD, TNI, Polri dan FKDM dan Unsur relawan lainnya.

Menurut Bupati Pangandaran kesiapsiagaan personel dan pengecekan peralatan harus dilakukan, sehingga saat terjadi bencana, semua komponen sudah siap. Tidak hanya petugas, tetapi juga peralatan pendukungnya perlu disiapkan untuk mengoptimalkan potensi kesiapsiagaan bencana. Diharapkan dengan adanya apel ini sinergitas semua pihak yang diharapkan dapat digunakan dan diimplementasikan untuk mempercepat penanganan bencana.