Hasil Assesment Rumah Tertimpa Pohon di Desa Cibenda Serta Pemberian Bantuan logistik

Mohon Izin melaporkan pada hari Selasa 05 Mei 2020 telah dilakukan assesment dengan data sbb :

A.Jenis Kejadian : Rumah tertimpa pohon.

B.Waktu Kejadian : Selasa, 05 Mei, 2020 Sekitar Pukul 16.00 wib.

C. Lokasi Kejadian : Dusun Patrol Rt 02 Rw 03, Desa Cibenda, Kecamatan Parigi , Kabupaten Pangandaran.

D. Penyebab kejadian : Akibat Pohon Lapuk.

E. Dampak :
1 Unit Rumah Semi permanen milik an Effendi 1 kk 2 jiwa :

– Effendi (78)
– Ecih (65)

Kondisi Banguna tersebut Rusak Ringan di bagian Samping dengan taksiran kerugian mencapai kurang lebih Rp.2.500.000.

F. Korban :
– LB: –
– LR : –

H. Tim Assesment.
1. Pandu Adi.

I. Potensi Bencana susulan
~

J . Upaya yang dilakukan :
1. Melaksanakan assesment dan Dokumentasi.
2. Memberikan bantuan logistik

K. Rekomendasi
~Logistik sandang dan pangan.

L. Kronologis
~Cibenda 05/2020
Pohon kelapa yang sudah lapuk tumbang menimpa rumah Efendi sekitar pukul 16.00 wib, Ecih menuturkan ” Pada saat itu tidak ada angin kencang, namun tiba-tiba pohon kelapa yang berada di samping rumahnya tumbang dan menimpa bangunan bagian samping , pohon tersebut milik Bapak Yayan yang rencananya besok akan di potong untuk keperluan bahan bangunan ”
dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa ataupun luka namun pemilik rumah mengalami kerugian material.