Kegiatan Pembentukan Satgas Siaga Bencana Forum Kesiapsiagaan Dini Masyarakat ( FKDM ) Margacinta , Kecamatan Cijulang

Selamat Sore Sahabat Tangguh!

Cijulang, 4 September 2023 – Badan Penanggulangan Bencana menghadiri sekaligus menjadi narasumber pada kegiatan pembentukan Satgas Siaga Bencana Forum Kesiapsiagaan Dini Masyarakat (FKDM) Desa Margacinta.

Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 4 dan 5 september 2023 bertempat di Aula Taman Sagati, Desa Margacinta, Kecamatan Cijulang. Kegiatan ini juga dihadiri oleh beberapa intansi terkait kebencaan di Kabupaten Pangandaran.

Pada kesempatan ini Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Pangandaran, Untung Saeful Rokhman, S.Sos, M.M memberikan sambutan sekaligus membuka Kegiatan Pembentukan Satgas Siaga Bencana FKDM Desa Margacinta.
Adapun peserta kegiatan ini terdiri dari kepala Dusun, Linmas, Kader PKK, Karang taruna dan tokoh masyarakat.
Pembentukan Satgas Siaga Benacana FKDM bertujuan untuk mewujudkan ketangguhan desa dalam menghadapi Bencana.

#SalamTangguh