Langkaplancar — (17/10) Musim kemarau sudah berjalan hampir 6 bulan, masyarakat Pangandaran sudah semakin kekurangan air bersih khususnya di Desa Langkaplancar Kecamatan Langkaplancar Kabupaten Pangandaran. Dinas Pemadam Kebakaran Dan Penanggulangan Bencana (DPKPB) Kabupaten Pangandaran kembali malaksanakan distribusi air bersih demi memenuhi kebutuhan air bersih warga yang terdampak kekeringan.

Sebanyak 10.000 liter air terdistribusi kepada masyarakat Dusun Cipancur RT 01, 06 RW 04 dengan jumlah pamanfaat sebanyak 72 KK 215 Jiwa, sampai saat ini Dinas Pemadam Kebakaran Dan Penanggulangan Bencana Kabupaten Pangandaran telah mendistribusikan air bersih sebanyak 425.000 Liter air dengan pemanfaat 5.636 KK 17.094 JIWA.
“Warga sangat antusias dengan adanya distribusi air bersih ini dan sangat mengharapkan adanya pengiriman kembali” ucap Pandu salah satu tim yang melakukan distribusi air.
Diharapkan dengan dilakukannya suplai air bersih ini dapat memenuhi kebutuhan air bersih masyarakat Desa Langkaplancar khususnya Dusun Cipancur. Masyarakat dihimbau harus memanfaatkan air yang ada dengan efektif dan efisien, serta memprioritaskan pemanfaatan sumber air yang tersedia dan memberikan perlindungan sumber air bersih yang ada dan perlindungan hutan serta konservasi air.
