BPBD Provinsi Jabar Salurkan Bantuan Sosial di Wilayah Pangandaran

Semangat Pagi Sahabat Tangguh 💪
BPBD Pangandaran membantu memfasilitasi dan pendampingan BPBD Provinsi Jawa Barat dalam melaksanakan kegiatan penyaluran bantuan sosial sebanyak 200 untuk pedagang dan nelayan yang terdampak Covid-19 di Kabupaten Pangandaran.

 

 

Kegiatan ini dihadiri oleh Sekban BPBD Provinsi Jawa Barat Ir. Budi Juanda, MM dan disambut oleh Asisten Daerah Bidang Administrasi Umum Drs. Suheryana, M,M bertempat di Halaman Hotel Arnawa Pangandaran dilanjutkan dengan pemberian sembako secara simbolis (27/8). Turut hadir juga dalam kegiatan ini Kalak BPBD Kab. Pangandaran Kustiman, S.Sos, MM beserta jajaran.

 

 

“Bantuan ini semoga bisa membantu walaupun tidak banyak dan kita berharap perekonomian masyarakat cepat pulih kembali akibat dampak pandemi ini,” ungkap Sekban BPBD Jabar.

 

Sementara itu Suheryana mengatakan sangat mengapresiasi dan berterimakasih yang setinggi-tingginya kepada BPBD Jabar yang telah membantu masyarakat pangandaran, kami juga tetap berupaya untuk maksimal membantu masyarakat khususnya yang terdampak pandemi covid19 ini, kedepan semoga pandemi ini cepat berakhir dan pariwisata bisa dibuka kembali serta sektor perekonomian yang lainnya juga bisa berjalan normal kembali, tetapi perlu di ingat semua itu butuh kerja sama dari semua pihak terutama masyarakatnya juga harus mematuhi protokol kesehatan demi meyakinkan wisatawan yang akan datang berkunjung ke pangandaran ini agar merasa aman dan nyaman walaupun harus menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Laporan Terbaru