Badan Penggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pangandaran melalui Bidang Damkar kembali melaksanakan program inovasi “Wahana Edukasi Kebakaran” yang ke-4 dengan peserta dari RA Al-Hikmah Cintaratu. Adapun jumlah peserta yang mengikuti kegiatan ini berjumlah 30 siswa yang didampingi oleh Guru, Kepala Sekolah, dan Orang Tua dari siswa tersebut. Kegiatan berlangsung pada pukul 09.00 WIB – 12.00 WIB bertempat di Ruangan Pusdalops PB, BPBD Kabupaten Pangandaran.

Kegiatan ini disambut antusias oleh segenap pihak RA Al-Hikmah Cintaratu. Anak diajak untuk mengenal pemadam kebakaran melalui materi sederhana diantaranya menyanyikan lagu damkar, tontonan video animasi edukasi kebakaran, pengenalan peralatan damkar.
Setelah materi di ruangan selesai, anak-anak juga diberi kesempatan untuk memakai baju damkar, berfoto dengan peralatan dan anggota Damkar yang memakai APD.
Kemudian anak – anak diajak untung berkeliling menggunakan 2 Unit Mobil Pemadam Kebakaran.

Tujuan dari kegiatan ini adalah diharapkan melalui pengenalan dan pemberian materi sederhana mengenai kebakaran, anak-anak dapat memahami pentingnya pencegahan dan penanggulangan kebakaran sejak dini di lingkungan sekitarnya. “Bidang Damkar dan Penyelamatan BPBD Kab. Pangandaran siap memfasilitasi kunjungan dari TK atau RA pada kegiatan pengenalan alat dan praktek pemadaman kebakaran,” ungkap
H. Adeng Suratman, SP selaku kepala bidang Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan BPBD Kab. Pangandaran
