BPBD Kabupaten Pangandaran Gelar Jambore Relawan

PANGANDARAN – 24 Januari 2022. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pangandaran menyelenggarakan Kegiatan Jambore Disaster Responder 2022 dari tanggal 24 sampai 26 Januari 2022 yang berlokasi di Lapang Gunung Tumpeng Dusun Sanghyangkalang Desa Batukaras Kecamatan Cijulang Kabupaten Pangandaran. Kegiatan Jambore Disaster Responder 2022 dihadiri oleh Wakil Bupati Pangandaran H. Ujang Endin Indrawan, Kepala BPBD Provinsi Jawa Barat Dr. H. Dani Ramdan, MT,para tamu undangan. Dalam Kegiatan ini diikuti oleh 750 orang diantaranya relawan kebencanaan, Universitas, SMA/SMK yang ada di Kabupaten Pangandaran.

Peserta melaksanakan pelatihan bongkar pasang tenda

Wakil Bupati Pangandaran H. Ujang Endin Indrawan menyampaikan “Sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh BPBD, mengingat pangandaran termasuk daerah yang rawan bencana serta kegiatan ini merupakan bagian dari Pengurangan risiko terjadinya korban jiwa yang diakibatian oleh bencana. Di Kabupaten Pangandaran sendiri tidak hanya ada Bencana tsunami dan gempa bumi, ada juga bencana banjir, longsor, angin puting beliung, kebakaran dan wabah penyakit,”.

Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Jawa Barat Dr. H. Dani Ramdan, MT juga menyampaikan “Sangat mengapresiasi kegiatan ini karena selama 2 tahun tidak ada kegiatan selama masa pandemi melainkan melalui daring. Untuk Potensi menjadi relawan tidak hanya teori saja melainkan harus ada praktek lapangan dalam penanganan kebencanaan. Selain itu, keterampilan bisa diuji dan di praktekan dalam kegiatan ini,”.

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Pangandaran Kustiman, S.Sos, MM berharap akan kegiatan yang dilaksanakan supaya bisa menambah wawasan untuk para relawan, kami sengaja di tahun ini BPBD Kabupaten Pangandaran mengadakan Kegiatan Jambore Disaster Responder 2022. Mengingat Kabupaten Pangandaran memiliki Potensi Bencana yang tinggi.